政协乐亭县第十一届委员会第二次会议闭幕

    发布于:2022-01-30 10:29:44


1月28日下午,中国人民政治协商会议乐亭县第十一届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在县文化中心胜利闭幕。

会议应出席委员220名,实际出席委员191名,符合规定人数。

县政协领导班子成员姚清华、薄泉水、王剑秋、边红玉、马立存、程春丽、张瑞宁和秘书长王久业在主席台前排就座。

县委书记李轶,县委副书记、县长高光宇,县人大常委会主任张国勇,县委副书记李亚峥在主席台前排就座。

应邀出席今天会议的县委、县人大、县政府领导及其他在职副县级干部在主席台就座。

政协2.jpg

会议以举手表决的形式,通过了县政协第十一届委员会第二次会议期间委员提案审查情况的报告(草案)和政协乐亭县第十一届委员会第二次会议政治决议(草案)。

姚清华指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实县委十四届二次全会工作部署,努力开创争创全国百强、加快建设现代化滨海强县美丽乐亭的新形势下召开的。会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,广泛协商讨论,就我县经济、政治、文化、社会以及生态建设等方面的重要问题,坦陈己见,建言献策,提出许多真知灼见,体现了县政协围绕中心、服务大局的组织职能,展示了政协委员胸怀大局、勇于担当、为民尽责、心系群众的真挚情怀和昂扬向上、奋发有为的精神风貌,彰显了人民政协的独特优势和作用。会议开得简朴热烈、富有成效,是一次解放思想、凝聚共识的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次民主团结、朝气蓬勃的大会。

姚清华指出,2022年是实现第二个百年奋斗目标的起航之年,是党的二十大胜利召开之年。县委十四届二次全会提出了庚续红色血脉,争创全国百强、奋力谱写建设现代化滨海强县美丽乐亭新篇章的奋斗目标,为政协更好地履行职能指明了前进方向。广大政协委员要自觉担负起县委赋予政协的使命,继承发扬政协的优良传统,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,不断把人民政协事业推向前进,奋力谱写新时代政协工作的新篇章。要始终坚持党的领导,确保政协正确的政治方向;要始终坚持与县委同频共振,在服务发展上贡献政协力量;要始终坚持以人为本,在民生福祉上体现政协作为;要始终坚持强基固本,在自身建设上树好政协形象。

姚清华最后说,努力的方向已经确定,前进的号角已经吹响。广大政协委员要以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风、更加高效的工作,全面开创政协事业新局面,为争创全国百强,加快建设现代化滨海强县美丽乐亭做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

下午14时,政协乐亭县第十一届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

在乐的省、市政协委员,不是县政协委员的各乡镇街道、县直各单位党政主要负责同志,联系县政协工作的各乡镇(街道)党委(党工委)副书记,应邀列席会议。