县政协十一届二次会议召开经济建设专题议政会

    发布于:2022-01-28 11:53:41


1月27日下午,县政协十一届二次会议召开经济建设专题议政会,动员政协委员深入贯彻落实县委十四届二次全会和县委书记李轶在本次政协全会上的讲话精神,围绕《政府工作报告》和做好经济建设、农业农村工作认真协商议政,履行政协职能,汇聚委员智力,为争创全国百强、加快建设现代化滨海强县美丽乐亭献计献策。县领导高光宇、葛昌琨、付征、王云祥、王剑秋、马立存、程春丽出席会议,马立存主持会议。

座谈会上,委员们畅所欲言,气氛热烈,紧紧围绕如何贯彻落实好县委十四届二次全会精神,高质量推动招商引资、高水平推进乡村振兴、全面提升科技创新能力、着力优化营商环境等方面进行议政发言,提出了许多富有建设性的意见和建议。

高光宇表示,委员们的意见和建议诚恳务实,听了很受鼓舞和启发。他指出,新的一年,要把打造一流营商环境摆在重要位置,不断完善配套设施,聚焦企业所需,优化服务提效率、转变作风抓落实,扎实推进各项工作;要高度重视人才政策, 全方位培养、引进、用好人才,充分激发人才创新活力。要坚持问题导向,紧扣群众需求,强化要素保障,全力推动产业链、供应链、创新链、资金链、人才链、政策链“多链协同”,打造“乐亭效率”,跑出“乐亭速度”,叫响“乐亭服务”,以求真务实的工作作风推进各项工作,为争创全国百强、加快建设现代化滨海强县美丽乐亭提供保障。(来源:乐亭发布 2022-01-27)