【创城进行时】打通消防救援“生命通道”

    发布于:2022-05-10 09:05:47


为切实加强消防车通道管理,有效解决小区内,占用、堵塞消防车通道等隐患问题,近日,县消防救援大队联合相关小区物业深入辖区内住宅小区开展消防通道专项检查。

检查中,县消防救援大队相关负责同志深入乐康家园、盛世景湾等小区重点对住宅小区的入口、主干道、停车区域进行了检查,对违规占用消防车通道的车辆驾驶员进行劝改和教育,同时对小区内消防车通道设置是否符合规范要求是否存在擅自占用、堵塞或设置墩柱等障碍物影响消防车通行等情况进行了检查。

检查期间,消防救援大队要求各住宅小区物业管理单位要进一步强化后续管理,持续摸排未整改、未划线的道路在醒目位置,增设宣传标语、广告牌等标识,加大宣传教育和提醒,提高大家的消防安全意识,切实保障“生命通道”的畅通。县消防救援大队参谋关淦元表示,我们将继续加大检查力度,对违规停放、占用消防车道的人和车,及时进行劝阻,或者给予警告或者处罚,严厉打击相关占用、堵塞消防车道违法行为,确保人民群众生命财产安全。

据了解,消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路是实施灭火救援的“生命通道”,也是当前和今后要常态化治理的重点工作。

记者:杨颖刘伟