李轶主持召开信息化工作领导小组会议

    发布于:2022-05-09 20:05:48


5月8日下午,乐亭县委书记李轶主持召开信息化工作领导小组会议,县领导陈武、葛昌琨、王云祥、裴建利、褚长江出席会议,领导小组成员单位主要负责同志参加。


图片

图片

会上,李轶对乐亭县信息化工作进行了展望、规划。他强调:


要成立信息化工作专班,配备专业人才,努力打造我县信息科技增长点,以投资集团作为承载主体,逐步实现以政代企向以企代政转变。


要抓紧推进农村大数据工作,汇集农村生产经营数据,将其转变为治理手段,并在数据保密情况下转化为金融资源和电子商务资源。同时,要借助数字宝盒形式,分送至乡村,实现送科技下乡。


要大力推进智慧城市建设。在智慧交通、智慧社区、智慧城管等方面重点下功夫,做到务实管用、经济划算。


要努力推进电子政务工作。在政府行政监管、处理结果信息化、信用体系建设、无纸化办公等方面重点研究,逐步实现数字化电子政务。


要大力推进智慧监控。优化整合“雪亮工程”,在覆盖面、辨别度、信息传输、数据格式不一致等方面进行优化,实现通过智慧算法提出操作意见,更好地服务城市建设。


要建立科学的运行机制,将既有资源最大限度划转至投资集团,由财政直接拨款转变为购买服务或进行补贴,实现资源信息利用最大化。