消防安全提示

    发布于:2022-03-07 16:37:54


      使用小太阳、电热扇等电加热取暖设备时要与周围可燃物保持0.5米以上距离,避免高温烘烤引燃周围物品进而引发火灾。


      电热毯不要彻夜通电,夜晚入睡前要尽可能关闭电器电源,避免因电器故障引发火灾。


      烟头要确认完全熄灭后再放入垃圾桶里,其他火源也需完全熄灭,避免遗留火种引发火灾。


      电动车不要在楼内停放充电,电瓶也不要在客厅阳台处充电,避免引发火灾。不要为了一时之便致自己及家人生命安全于不顾。


      燃气使用完毕后要关闭灶具前端阀门或液化气钢瓶阀门,防止燃气意外泄露。


      夜晚人们处于睡眠中,警惕性差。夜晚火灾,若发现不及时,易导致人员伤亡。室内安装独立式感烟火灾探测器,可及时发现初起火灾发出预警声音,提示用户及时进行自救,避免火灾损失扩大,避免人员伤亡。