立功喜报送上门,光荣之牌暖民心

来源:乐亭县退役军人事务局     作者:刘志余 高梓月     发布于:2021-12-16 14:29:21


今年以来,我县共开展为立功受奖现役军人家庭送喜报活动53次,其中二等功3人,每人奖励6000元,三等功50人,每人奖励3000元,另有优秀士兵、优秀义务兵等199人。2021年发放奖励金共计46.65万元。乐亭县扎实推动双拥创建工作常态落实,县委、县政府在“八一”建军节、春节等期间,组织走访慰问立功受奖现役军人家庭,既提升了军人军属的幸福感,也宣传了子弟兵的优秀立功事迹,在全县上下形成了一人参军、全家光荣的良好氛围。

微信图片_20211208095628.jpg

另外,我县全部14个乡镇(街道)共采集退役军人及其他优抚对象信息20350条,其中,2021年共采集信息136户,均符合悬挂光荣牌,目前已做到全部悬挂到位,执行率100%。

微信图片_20211208095641.jpg

根据政策要求,为充分体现对退役军人及其他优抚对象的尊崇,切实突出悬挂光荣牌的仪式感,各乡镇依据实际情况自行组织悬挂仪式,仪式可以简朴但不可冷淡,同时指定干部上门悬挂,杜绝让拟悬挂家庭自行领取光荣牌现象的出现。

微信图片_20211208095646.jpg

下一步,我县将继续做好优抚对象信息采集工作,为符合条件的对象按时悬挂光荣牌,提升退役军人及其他优抚对象的自豪感、荣誉感,用实际行动践行让军人成为全社会尊崇的职业。并进一步加强与军人军属的联系,寻求更多元化的方式来开展工作。