乐亭县退役军人事务局组织开展2021年度优抚对象年度审查和新增60周岁退役士兵定补组卷工作

来源:乐亭县退役军人事务局     作者:高梓月     发布于:2021-11-24 10:23:09


近期,乐亭县退役军人事务局组织开展2021年优抚对象集中年审工作以及新增60周岁退役士兵定补审核工作。图片1.jpg在优抚对象年审的过程中,考虑到部分对象的身体状况及实际情况,采取集中审查、入户审查及远程审查相结合的方式。对于年事已高、出行不便的重点优抚对象,由其居住地退役军人服务站的工作人员亲自入户探望,零距离、面对面的为其解释相关优抚政策,核对身份信息。对在外居住无法按期参加年审者,采取微信、QQ视频通话的方式进行审查,在方便广大优抚对象的同时,极大的提高了审核效率,并保证每一位优抚对象的信息都能录入系统。图片2.jpg另外,在集中审查时,工作人员与优抚对象亲切交流。对于优抚对象提出的问题工作人员全都耐心细致的一一解答,并对他们生活当中遇到的困难进行记录,以便更加常态化、细致化的管理退役军人相关事务。

对于2021年新增60周岁退役士兵定补组卷工作,我县退役军人事务局也是高度重视。在工作开展的前期,组织各乡镇(街道)服务站的工作人员大力宣传,并对各乡镇的情况进行整体的摸排,认真筛选符合条件的退伍老兵。对前来登记的老兵细心讲解、热心服务,增强老兵的归属感,让退役老兵切实的感受到党和政府对他们的关怀。图片3.jpg

在后续工作中,乐亭县退役军人事务局将进一步做好我县退役军人服务保障工作,不断提高服务质量和服务水平,锚定“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标而不懈努力。