我县组织部分重点优抚对象到石家庄进行短期疗养活动

来源:乐亭县退役军人事务局     作者:赵彬 高梓月     发布于:2021-10-25 09:09:27


  为进一步做好我县重点优抚对象服务工作,彰显革命功臣的突出功绩,体现国家和社会的关心关爱。10月18日,我县组织13名重点优抚对象前往河北省优抚医院(石家庄市)参加为期一周的短期疗养活动。

合照.jpg

  我县参加此次短期疗养的对象主要为烈士遗属、在乡复员军人、伤残军人、参战老兵等重点优抚对象。疗养期间,河北省优抚医院的工作人员们尽职尽责,耐心地为老兵们检查身体,精心地为老兵们准备好营养均衡的饭菜,让革命功臣们倍感温暖。我县和省优抚医院还组织优抚对象进行了健康讲座、疗养优抚对象座谈交流以及内务评比活动,退伍老兵们全都积极参与、乐在其中。

  此外,在我县及医院工作人员的带领下,退伍老兵们还参观了西柏坡、华北军区烈士陵园等爱国主义教育基地,传承红色文化,激发了强烈的爱国热情。

西柏坡.jpg

  此次疗养活动的圆满完成,体现了党和国家对退役军人的重视,提升了他们的幸福感和荣誉感。接下来,我县将继续开展一系列对优抚对象的关心关爱活动,进一步为他们做好服务保障工作,让崇军拥军在全社会蔚然成风。