省验收组对我县创建“省级双拥模范县”工作进行检查验收

    发布于:2021-05-24 09:35:45


5月20日下午,省双拥办副主任、省退役军人事务厅一级巡视员程晓辉率省退役军人事务厅、省文化和旅游厅、武警河北总队沧州支队等相关单位负责同志组成的验收组,就我县创建“省级双拥模范县”工作进行检查验收。县领导李轶、高光宇、张群等陪同活动。

验收组一行观看了《乐亭创建省级双拥模范县主题宣传片》,听取了我县“省级双拥模范县”创建工作汇报,并深入乐安街道茂源社区、文园、冀东退役军人孵化基地、乐亭镇退役军人服务站等双拥示范点,实地查看我县双拥创建工作开展情况。

我县始终把创建“双拥模范县”视为军地共建的最高政治荣誉和义不容辞的使命担当,持续优化组织体系,强化组织领导,加强保障力度,“双拥”工作基础更加牢固,“双拥”政策落实更有保证,军地融合发展更具活力。在推进县域经济高质量发展同时,全县上下扎实推进双拥工作,已荣获全国双拥模范县创建“六连冠”、省级双拥模范县创建“七连冠”殊荣。

验收组对我县“省级双拥模范县”创建工作给予充分肯定,希望我县以此次考评验收为契机,以争创“双拥模范县”为总抓手,扎实开展和提升各项基础工作,努力打造具有乐亭特色和时代特征的“双拥”品牌,为实现习近平总书记擘画的中国梦、强军梦作出大钊故乡新的更大贡献。

在乐期间,验收组一行还怀着崇敬的心情瞻仰了李大钊纪念馆和乐亭英才馆。