乐亭县第十七届人民代表大会第二次会议闭幕

    发布于:2022-01-30 10:10:50


1月28日下午,乐亭县第十七届人民代表大会第二次会议在县文化中心礼堂闭幕。

风劲帆满图新志,砥砺奋进向未来。1月28日下午,乐亭县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在县文化中心礼堂闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席李轶、高光宇、张国勇、李亚峥、王学兵、陈会峰、吴振廷、张会桥、张丽杰,县政协主席姚清华在主席台前排就座。

其他县四大班子领导、县级干部和大会主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表243名,实到225名,符合法定人数。

闭幕式前,县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,表决通过了总监票人和监票人名单(草案),补选了县十七届人大常委会委员,郭印锋、李大海两位同志当选为乐亭县第十七届人大常委会委员。副县长、县公安局长褚长江与新当选的人大常委会委员进行了宪法宣誓。

大会宣布了2022年十项重点民生实事项目票决结果,表决通过了《乐亭县第十七届人民代表大会第二次会议关于乐亭县人民政府工作报告的决议(草案)》、《乐亭县第十七届人民代表大会第二次会议关于乐亭县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《乐亭县第十七届人民代表大会第二次会议关于乐亭县2021年预算执行情况和2022年预算的决议(草案)》、《乐亭县第十七届人民代表大会第二次会议关于乐亭县人大常委会工作报告的决议(草案)》、《乐亭县第十七届人民代表大会第二次会议关于乐亭县人民法院工作报告的决议(草案)》、《乐亭县第十七届人民代表大会第二次会议关于乐亭县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

大会完成各项议程后,县委书记李轶做重要讲话。他指出,经过全体代表和与会同志的共同努力,县十七届人大二次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表心系发展、情系民生,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,依法行使权力,积极建言献策,共商发展大计,共议民生大事,展示了“人民选我当代表,我当代表为人民”的良好形象。这次大会开得很成功、很圆满,开出了信心,开出了希望,是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,必将进一步激励和动员全县广大干部群众以更加坚定的信心、更加高昂的热情、更加务实的作风,全力推动乐亭高质量发展迈上新台阶。

李轶指出,刚刚过去的2021年,我们向建党百年致敬,交出了疫情防控和经济社会发展“双胜利”的“新答卷”。成绩的取得,是全县上下合力拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝聚着县人大及其常委会和全体人大代表的智慧和力量。新一届县人大及其常委会紧紧围绕县委中心工作,充分发挥人大职能和代表作用,服务大局积极有为,服务群众扎实有效,自身建设组织有方,各项工作有声有色、可圈可点,为全县经济社会发展和民主政治建设,做了大量卓有成效的工作。

李轶强调,2022年是实现第二个百年奋斗目标的起航之年,是喜迎党的二十大胜利召开之年。县委十四届二次全会作出了坚持“138810”工作思路的重大决定,明确了瞄准“一大目标”的战略方向,确定了打造“三大名片”的行动指引,突出了发挥“八大资源优势”的基础支撑,完善了开展“八大行动”的现实路径,细化了实施“十大工程”的关键抓手,为全面做好2022年和未来一个时期各项工作精心绘制了“行军表”“作战图”。站在新的历史起点上,希望县人大及其常委会、全体人大代表,把学习贯彻县委全会精神与推动新时代人大工作发展结合起来,扛起人大担当、展现人大作为,把鼓舞人心的奋斗目标转化为全县人民的共同意志和自觉行动,为奋进“十四五”新征程,奋力谱写争创全国百强、建设现代化滨海强县美丽乐亭新篇章贡献更多的人大力量和代表智慧。

李轶提出四点要求,一是党性修养不会一劳永逸,奋进新征程、谱写新篇章,必须要始终高举伟大旗帜,永葆绝对忠诚、不动如山的政治本色。要旗帜鲜明讲政治、学深悟透新思想、坚定不移跟党走、确保上级和县委各项决策部署不折不扣落地见效。二是前进道路不会一帆风顺,奋进新征程、谱写新篇章,必须要始终紧扣中心大局,扛起建功有我、不负韶华的使命担当。要在服务大局上出真招,在谋划发展上献良策,在强化监督上求实效,在凝聚共识上聚合力,自觉找准服务全县发展的切入点和着力点,为推动乐亭高质量发展提供强大动力。三是美好愿景不会一蹴而就,奋进新征程、谱写新篇章,必须要始终坚持人民至上,交付为民履职、不忘初心的合格答卷。要当好社情民意的“代言人”,当好人民利益的“守护员”,当好联系群众的“连心桥”,把造福人民作为最大政绩,忠实反映人民意愿、体现人民利益、增进人民福祉。四是能力素质不会一如既往,奋进新征程、谱写新篇章,必须要始终加强自身建设,锤炼担当担责、不辱使命的过硬本领。要强化“担当有为”的意识,增强“实干能为”的本领,找准“善作善为”的路径,更好地适应新时代、助力新征程,必须在内强素质、外树形象上持续发力、久久为功。

李轶最后要求,蓝图绘就必须乘势而上,使命在肩更要奋发有为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,只争朝夕、昂扬向上,团结拼搏、锐意进取,以建设“大钊故里、滨海强县”的实际行动和优异成绩,迎接党的二十大胜利召开!

16时40分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。