乐亭县举办乐亭大鼓元宵书会云直播活动

    发布于:2022-02-16 09:06:22


2月15日上午,人民网、长城新媒体、乐游冀、河北公共文化云、唐山公共文化云、乐亭融媒、乐亭文化、乐亭通等8家媒体直播平台再一次将镜头对准了我县,由县新时代文明实践中心、县文旅局共同主办的“非遗过大年·乡音庆冬奥”乐亭大鼓元宵书会云直播活动在各大平台集中上线,通过新媒体与全国票友及曲艺爱好者见面。

一弦一板庆盛世佳节,一人一口暖文化民生。本次直播活动共2场,分别于2月15日上午9:30和下午2:30在乐亭县新时代文明实践中心进行。活动中,21名知名大鼓艺人登台献艺,《铁肩英雄》《渔樵耕读》《三气周瑜》等18个精彩的节目轮番登场,涵盖经典传统、精品原创、加油冬奥以及新时代社会发展等多种题材。

举办此次活动,旨在依托丰富多彩的文艺演出,传承弘扬中华优秀传统文化,以群众喜闻乐见的文艺形式,推动先进文化进农村、进网络,充分展现我县广大群众新时代的美好生活,提升群众的文化获得感、幸福感。