乐亭县组织开展2021年“12·4”国家宪法日集中宣传活动

    发布于:2021-12-06 09:11:11


图片5.jpg

2021年12月4日,是我国第八个“12·4”国家宪法日。为了弘扬宪法精神,树立宪法权威,培养社会公众崇尚宪法、服从宪法和遵守宪法的意识,乐亭县与唐山市司法局、唐山市法宣办联合在“全国法治宣传教育基地”李大钊纪念馆门前举办国家宪法日宪法集中宣传活动,并与河北省西柏坡主场连线直播。活动由唐山市司法局三级调研员魏慧忠主持,唐山市司法局党组书记、局长侯西岭做重要讲话,乐亭县委常委宣传部部长赵冬梅致辞,出席活动的还有县政府副县长李卫东、县政协副主席程春丽、县法院院长吴青、县检察院检察长高强、李大钊纪念馆馆长李敏。

图片6.jpg

此次活动以“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,是深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施的一项重要举措,也是弘扬大钊精神,赓续红色血脉,推动党史学习教育纵深开展的一项具体行动,尤其这次全市宪法宣传周主场活动设在乐亭,充分体现了市委、市政府对乐亭法治宣传教育工作的高度肯定,是对乐亭普法宣传工作极大地鼓舞与鞭策,必将对乐亭法治建设起到非常重要的推动作用,让法治精神在乐亭县薪火相传。

活动现场气氛热烈,悬挂宪法宣传条幅、宣传气飘和法治宣传展牌、展台,参加活动的县直单位普法志愿者发放了《宪法》《民法典》等各行各类宣传资料近5000份,普法志愿者和受众还参与了“赓续红色法治血脉,护航人民美好生活”签名活动。