县委书记李轶现场调度文明城市创建工作

    发布于:2022-06-19 19:53:37


图片



6月19日上午,县委书记李轶现场调度文明城市创建工作。县领导李亚峥、赵冬梅、李卫东、褚长江陪同。

李轶一行来到汇乐城、水悦华庭小区、鼎秀家园小区、健康家园小区、富强街农贸市场及主要公路沿线现场调度工作,并听取相关工作汇报。

图片

李轶指出

文明城市创建工作是一个城市整体文明、和谐程度的综合全面反映。今年以来,我县文明城市创建工作取得积极进展,但也存在精力不集中、上下不贯通、责任不到位等诸多短板和亟待解决的问题。对此,全县各级各相关部门要进一步提高思想认识,充分认识到做好这项工作事关提升城市总体形象,事关我县当前和长远发展,全县上下要合力攻坚,坚决打好这场硬仗,共同推进全国文明城市创建工作。

李轶强调

汇乐城商业街、富强街农贸市场是展示城市文明形象的重要窗口,也是创建文明城市的重点和难点。对于车辆乱停、垃圾乱放、卫生保洁、门店外溢、违法占用公共区域等问题,各相关部门要相互配合、齐抓共管,加大监管、执法力度,制定优化方案、落实整改措施、规范市场秩序,做到全方位、常态化管理;各职能部门要各司其职,在各自辖区内加强巡查,对于道路坑洼不平、井盖破损、铺道砖破损等问题,做到及时发现、及时修缮,切实做好城市维护工作。同时,要扎实推进背街小巷的管理与整治工作,坚持精细化整治,长效化管理,确保整治到点到位、标本兼治,全面提升背街小巷环境质量,增加人民群众的获得感、满意度。



图片

针对各小区内存在的绿化不到位、道路破损、飞线充电、私搭乱建、垃圾清运、占用消防通道等问题,李轶要求各职能部门要认真排查、逐项梳理、妥善处置,做到小事不出居委会,大事不出街道办;各家园党支部、包联单位、物业公司等相关部门要相互协调配合,充分发挥组织动员作用,提高业主文明意识,共同打造美好生活环境;对于小区内机动车及非机动车车位不足的问题,各相关单位要积极转变思维,相互配合,盘活地上、地下现有的闲置空间,努力破解车位少、停车难问题。各相关单位要切实增强创城工作的责任感和使命感,认清主体责任,充分调动积极性、主动性、针对性,同时强化协作配合,集中联合攻坚,堵漏洞、补短板,全力以赴迎接新一轮文明城市创建工作检查。

图片

县住建局、城管局、商促局、乐安街道、交警大队、文明办、市场建设服务中心等相关单位主要负责同志参加活动。

记者:杨颖 韩春佳