乐亭县开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

    发布于:2022-05-12 11:35:41


5月10日,我县开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动,回顾团史党史,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神。



图片

图片

团日活动中,社会各界团员青年代表、团干部认真聆听学习习近平总书记发表的重要讲话,大家情绪高涨、无比振奋。大家表示,面对机遇与挑战并存的新时代,总书记的讲话指引着我们要树立以实现中华民族伟大复兴为己任,以更加旗帜鲜明的做到“感党恩、听党话、跟党走”,进一步明确了自己的奋斗目标,开拓自己的视野,进一步坚定永远奋斗的信念,进一步提升践行青春使命责任感。

图片

图片

李大钊纪念馆团支部书记 左婷

我们深入学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,习近平总书记在讲话中提到,李大钊说过,青年者,国家之魂,极大鼓舞着青年们的拼搏热情,作为李大钊纪念馆的一员,一定要秉承大钊同志以青春之我,创建青春之国家的精神,立足岗位发光发热,为弘扬大钊精神,传播红色文化,贡献自己的青春力量。


庞各庄乡阚田村党支部书记

兼村委会主任 李瑶

图片

改变如果要说改变的话,最美好的改变大概就是那可能就是对创造力的重新认知吧。


图片

活动中,团员青年重温李大钊经典诗文《青春》,参观李大钊纪念馆,进一步了解中国共产党的伟大发展历程以及广大党员以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概。广大团员青年认真参与,结合自身学习情况深入体会,深深感受到作为一名团员的荣誉感和自豪感。

县医院护师  杨晓彤

身为新时代的青年医务工作者,要在这美好的青春年华去奋斗,去拼搏绽放属于我们的时代光彩。



此次主题团日活动的开展,告诫团员们要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望,以饱满的青春热情,展示青年的朝气和活力,用奋斗书写理想的新篇章。

团县委书记 刘荣华

习近平总书记在讲话中专门提到,李大钊说过,青年者,国家之魂。作为大钊故乡的团干部,我们要坚持为党育人、自觉担当尽责,继续聚焦党建带团建,健全创新基层组织体系,推进品牌工作社会化建设,实打实地抓好青年志愿者行动、青年创新创业、困难青少年帮扶等工作,带领广大团员青年奋进新征程、建功新时代。


记者:阚骁博 张效凡