乐亭县总投资47.06亿元的40个重点项目集中开工

    发布于:2022-02-23 11:48:54


2月22日上午,乐亭县举行2022年第一季度重点项目集中开工活动,市政协副主席袁宁,县领导李轶、高光宇、张国勇、姚清华、葛昌琨、吴万颖、边红玉等出席活动。

乐亭县此次集中开工项目共40个,涉及总投资47.06亿元,投资过亿元以上项目14个。其中,战略性新兴项目16个,产业链现代化提升项目11个,基础设施项目5个,现代服务业项目6个,农业产业化项目2个,这些项目具有良好发展前景,必将形成新的经济增量,为县域经济发展注入新的活力。

总投资47.06亿元的40个重点项目集中开工5.jpg

乐亭县委书记李轶主持集中开工仪式并讲话。他指出,一年春作首,万事行为先。在新年新气象、冬奥谱华章的重要时刻,在开局即决战、起步即冲刺的关键时期,我县举行2022年第一季度重点项目集中开工现场会,主要目的就是坚定不移贯彻党中央和省市委的决策部署,按照省委“3689”和市委“33458”工作思路,大力实施“138810”发展战略,把抓投资、上项目作为稳增长、促发展的动力源,以“八大行动”“十大工程”的重点突破牵动全局工作开展,以项目建设的高歌猛进为高质量发展提供坚实支撑、注入强劲动能。全县上下一定要以此次重点项目集中开工为契机,牢固树立“项目为王”理念,一切围绕项目转,牢牢盯着项目干,用足用好签约、开工、投产“全过程工作法”,严格落实“拿地即开工”等政策, 大力弘扬“严、实、细、快、久”和“高、新”的工作作风,迅速形成只争朝夕、提速争先的浓厚氛围,加速构建重大项目在建一批、投产一批、储备一批、谋划一批的滚动发展格局,为打响“第一枪”、实现“开门红”奠定坚实基础,为争创全国百强、加快建设现代化滨海强县美丽乐亭作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记、县长高光宇介绍集中开工项目情况,他希望各项目单位要坚决做到一手抓疫情防控,一手抓项目建设,在环保达标、保证质量、安全的前提下,加快工程进度,确保项目早竣工、早投产、早达效,让企业早日实现经济效益和社会效益。政府各级各部门务必要转变作风、精准服务,问需于企、纾困解难,为项目建设提供全流程保姆式服务,赢得投资者的信任和青睐,让“千里万里之行、投资首选乐亭”品牌更加靓丽。

开工仪式上,唐山旭阳化工有限公司负责人作为集中开工项目代表进行了发言。