乐亭县召开开展“三统筹三扩大四创建”活动 暨“八大行动”“十大工程”推进会议

    发布于:2022-02-15 14:44:16


2月13日下午,乐亭县委书记李轶主持召开“三统筹三扩大四创建”活动暨“八大行动”“十大工程”推进会议。他强调,全县上下要坚持问题导向、目标导向和结果导向,大力发扬“严、实、细、快、久”和“高、新”作风,快马加鞭、同心协力、全力以赴,确保“三统筹三扩大四创建”活动实现“开门红”、见到新气象,“八大行动”“十大工程”取得新进展、收到新成效,高光宇、张国勇、姚清华等县四大班子领导出席会议。

三统筹三扩大2.jpg

李轶指出,全县上下要坚持政治站位,统一思想认识,以“三个统筹”为原则,汇聚干事创业的磅礴力量。要统筹疫情防控和经济社会发展,坚定信心、同舟共济,奋力夺取“双胜利”。要处理好控制疫情与推进发展之间的关系,科学防治、精准施策,把握新拐点、抢占制高点,切实创造出建设“大钊故里、滨海强县”的崭新业绩。要统筹发展和安全,稳字当头、稳中求进,时刻警醒“不懈怠”。全县各级各部门要发扬斗争精神,堵漏洞、补短板、强弱项,有效防范化解各类风险挑战,以和谐稳定的良好环境迎接党的二十大胜利召开。要统筹当前和长远,保持定力、久久为功,笃行不怠“向未来”。各级各部门要按照“138810”工作思路,狠抓“八大行动”“十大工程”,扭住重点任务,确保各项工作高效推进、有效落实。李轶指出,全县上下要坚持聚力突破,做到靶向施策,以“三个扩大”为重点,强化经济社会发展全面绿色转型的基础支撑。要在扩大投资上求突破。要优化要素配置,支持重大项目建设,强力推进重大工程,加快补齐短板。要坚持“项目为王”,不断提高项目签约率、履约率、落地率。要强力推进“放管服”等重点领域改革,进一步创优营商环境,为产业转型、经济增长提供增量支撑。要在扩大消费上求突破。要聚焦融入国际国内“双循环”,完善商贸基础设施,加大平台经济引进力度,巩固拓展电子商务建设成果,促进线上线下消费融合发展。要加快现代文旅产业体系建设,进一步拉动文旅消费。要在扩大就业上求突破。要落实落细就业创业政策,稳定和扩大就业岗位,加大重点群体的就业支持力度,切实提升就业服务水平。

李轶强调,全县上下要坚持问题导向,补齐短板弱项,以“四创建”与“5+4创建”相融合为载体,不断提升人民群众的满意度和幸福感。要持续巩固创建成果,建立健全长效机制,指导现阶段工作各项工作高质量推进。要对已经完成的创建任务进行全面“回头看”,力争更多荣誉和试点花落乐亭。要健全完善顶层设计,加强统筹谋划、分类指导,确保创建工作有序推进、高效落实。要加快补齐短板弱项,坚持全面创建、全域创建、全民创建,确保顺利实现创建目标。要坚持民生至上,坚决兑现承诺,以民生实事工程为基础,切实解决人民群众的急难愁盼。要做好民生实事工程,以高度的政治自觉、强烈的责任意识和务实的工作举措,把好事办好、实事办实。要大力发展民生事业,结合党史学习教育常态化长效化,扎实推进社会事业发展,让人民群众生活得更幸福更美好。要着力推进共同富裕,坚决巩固脱贫成果,落实国家社会政策,完善公共服务政策制度体系,努力在高质量发展中促进共同富裕。李轶强调,全县上下要强化组织推动,压实工作责任,以“八大行动”“十大工程”为抓手,确保“三统筹三扩大四创建”活动取得扎实成效。要建立责任链条,层层传导压力。各牵头县领导要坚持调度组织推进,及时协调解决问题,确保各项工作按时间节点有序推进、圆满完成。各带头单位要敢统筹、善协调、聚合力,制定具体实施方案,细化目标任务,按照“五个一”工作机制,建立全链条、全方位、全环节的责任体系。要强化协调联动,形成强大合力。全县上下要各司其职、密切配合,主动衔接,齐心协力做好工作。要加大宣传引导,营造浓厚氛围。充分发挥媒体作用,对“八大行动”“十大工程”“三统筹三扩大四创建”活动进行全方位、多视角宣传报道,激励各级各部门担当作为。要严肃督导考核,保证任务落实,进一步加强督导检查,实行常态化督查,及时发现问题、解决问题。

会上,各位县级领导分别就各自分管工作进行了汇报发言。各镇乡(街道)党(工)委书记,县直有关单位主要负责同志参加会议。