中国共产党乐亭县第十四届委员会第二次全体(扩大)会议召开

    发布于:2022-01-06 14:59:39


1月5日上午,中国共产党乐亭县第十四届委员会举行第二次全体(扩大)会议。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实中央经济工作会议、全省经济工作会议和市委十一届四次全会精神,回顾总结2021年工作,研究部署2022年任务,动员全县上下昂扬向上、只争朝夕,乘势而上、勇毅前行,赓续红色血脉,争创全国百强,奋力谱写建设现代化滨海强县美丽乐亭新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

出席这次全会的有县委委员51名,县委候补委员10名。符合规定人数。

全会由县委常委会主持,听取了县委书记李轶代表县委常委会所作的题为《赓续红色血脉争创全国百强奋力谱写建设现代化滨海强县美丽乐亭新篇章》的报告;审议通过了《中国共产党乐亭县第十四届委员会第二次全体会议决议(草案)》和《乐亭县推荐提名出席党的二十大代表推荐人员名单》。

会前,与会人员以饱满的政治热情和良好的精神状态,学习审议了县委全会文件。

县委全会2.jpg

全会认为,今年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是唐山高质量发展进程中极为重要的一年。一年来,县委常委会团结带领全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻省委“3689”和市委“33458”工作思路,坚持用新思想引领新实践,“大钊故乡党旗红”主旋律更加响亮,县域综合实力显著提升,生态环境质量加速改善,发展动力活力进一步迸发,县城能级品质稳步提高,农业农村发展成果丰硕,群众获得感幸福感安全感明显增强,政治生态持续优化净化,实现了“十四五”良好开局。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是党中央和省市委坚强领导的结果,也是全县广大党员干部群众团结奋斗的结果。

全会强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决响应党的号召,奋发有为地担当新使命、奋进新征程。要从党的百年奋斗伟大成就和历史经验中把握实践要求,更加自觉地统一思想、坚定信心、凝聚力量;要深刻领会做好工作的认识论和方法论,精准把握做好工作的基本原则和根本遵循;要清醒认识当前面临的发展形势,更加有效地抢抓机遇、应对挑战、化危为机。

要坚定踏上实现第二个百年奋斗目标的赶考之路,站位新的历史维度,在加速建设沿海经济崛起带中锚定新目标、展现新作为。要准确把握2022年全县工作的总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记对河北、对唐山工作重要指示批示要求和党中央、省市委决策部署,大力弘扬伟大建党精神和大钊精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹当前和长远,大力实施“138810”发展战略,推动经济“质”的稳步提升和“量”的合理增长,保持社会大局稳定,在建设沿海经济崛起带中担当作为,争创全国百强,奋力谱写建设现代化滨海强县美丽乐亭新篇章,为唐山加快实现“三个努力建成”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

要重点突出抓好招商引资拓展行动、项目建设加速行动、营商环境创优行动、城市能级跃升行动、乡村振兴赋能行动、生态环保提质行动、民生福祉增进行动、基层治理巩固行动“八大行动”,实施全域治水工程、大滦河综合治理工程、G509改建工程、城南开发工程、开发区配套提升工程、城市更新工程、红色文化基地工程、新能源开发工程、现代农业园区工程、渔港经济区工程“十大工程”。要置身大局抓招商,围绕链条抓招商,完善机制抓招商,让乐亭成为沿海经济崛起带中的“投资热土”;要坚持政策导向全域上项目,坚持大小齐抓构建铺天盖地格局,坚持科技创新促转型升级,坚持完善平台促项目集群,坚持向海发展抓项目,坚持创新机制抓项目,让乐亭成为沿海经济崛起带中的“发展高地”;要实现审批最快、执法最公、政策最优、服务最好、配套最全,让乐亭成为沿海经济崛起带中的“改革先锋”;要科学规划布局,强化扩容提质,加强精细管理,活跃城市经济,让乐亭成为沿海经济崛起带中的“宜居样板”;要高效发展现代农业,积极推进乡村建设,持续深化农村改革,让乐亭成为沿海经济崛起带中的“多彩田园”;要持续深化大气污染防治,大力加强水土共治,积极推进“双碳”目标试验示范县,让乐亭成为沿海经济崛起带中的“生态标杆”;要办一流的教育卫生,办好民生实事,兜牢民生底线,提升民生品质,让乐亭成为沿海经济崛起带中的“幸福乐园”;要坚持党建引领社会治理,积极推动新时代文明实践,着力防范化解重大风险,提升防灾减灾救灾能力,全面加强民主法治建设,让乐亭成为沿海经济崛起带中的“平安典范”。

全县各级党员干部要纵深推进新时代全面从严治党,弘扬伟大建党精神和大钊精神,聚焦干事创业催生新动能、构筑新生态。要深化政治建设,传承红色基因,要建强干部队伍,淬炼干事初心,要筑牢战斗堡垒,夯实党建阵地,要从严正风执纪,打造优良生态。

全会要求,全县各级领导干部一定要突出一个“诚”字,忠诚至诚赤诚,捍卫“两个确立”、践行“两个维护”;要突出一个“斗”字,敢斗善斗能斗,动真碰硬、攻坚克难;要突出一个“争”字,争先争速争位,比学赶超、勇攀高峰;要突出一个“同”字,同心同向同行,精诚团结、和衷共济;要突出一个“实”字,实在实干实绩,勤勉尽责、干事创业。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,昂扬向上、乘势而上,赓续红色血脉,争创全国百强,加快建设现代化滨海强县美丽乐亭,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

列席全会的有:不是县委委员的县四大班子领导及其他在职副县级干部;县纪委全体委员;不是县委委员、候补委员的各镇乡(街道)、县直相关单位党政主要负责同志;县委各巡察组组长;县人大常委会各工作委员会、县政协各委(室)主要负责同志;部分驻乐省市党代表;规模企业负责人。