乐亭县人民政府关于县十六届人大五次会议和十七届人大一次会议代表建议意见办理情况的报告

    发布于:2022-01-05 11:09:52


主任、各位副主任、各位委员、各位代表:

我受县政府委托,向县人大常委会报告县十六届人大五次会议和十七届人大一次会议代表建议意见办理情况,请予以审议。

一、代表建议办理基本情况

2021年,县政府及其各部门在县人大常委会的监督指导下,秉持高度的政治责任感,紧紧围绕代表们所关注的重点领域,扎扎实实做好了办理工作。今年县政府系统共承办县人大代表建议64件,涉及42个单位和部门。其中,农业农村方面37件,城市建设方面4件,生态环保方面4件,社会事业方面14件,其他方面5件。在县人大常委会的监督和指导下,在政府系统各承办单位共同努力下,所有建议都已答复走访完毕,答复、走访、满意率达到100%。从办理结果来看,大致可分为以下三种情况:

一是所提建议已经解决或基本解决的有39件,占总件数的60.9%。这部分建议充分反映了人民群众的迫切要求,涉及范围较广,县政府及各承办单位本着对人民高度负责的态度,积极采纳,及时解决,取得了明显成效。陈树军等4位代表提出的“关于青乐线胡坨镇政府北侧路口设立交通标志的建议”。交通局高度重视,实地考证,认真研究,严格落实。青乐线素有“花园公路”“绿色通道”“红色旅游”的美誉,常年担负着全县工农业经济发展的重要保障任务,日交通流量较大。交通局公路管理部门在此路口南北走向的乡间路上醒目位置安装了交通警示标志,上面书写“前方路口车辆慢行、注意安全”等内容,提醒广大群众安全出行。同时,公路站进一步加大此路口附近青乐线的养护力度,在绿化修剪、设施维修等方面全力保障公路行车安全、畅通、舒适,让广大出行群众满意。安树森代表提出的“关于府前街西侧修建排水沟和副道砖建设的建议”。乡镇道路对于农民群众脱贫致富奔小康、实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化都有重要的意义。县政府高度重视,积极落实,经过多方协调,在财政局与交通局的多方帮助下,解决了资金问题,自6月中旬开始对政府前街道西侧的排水沟和副道砖进行施工,6月底已施工完成。再如李震生等6位代表提出的“关于强化农村生产垃圾处理的的建议”。近年来,乐亭县把农村垃圾处理作为实施乡村振兴战略、优化农村人居环境的出发点和突破口,坚持“政府主导、市场运作,全民参与、整体推进”的工作思路,在高起点谋划、高标准推进、高效能管理等方面精准发力,农村环境面貌不断改善,群众生活品质和幸福指数全面提升。县委、县政府将农村垃圾治理作为推动乡村振兴战略的根基性工作。健全长效管理机制,加大基础设施建设,2021年县委、县政府把垃圾无害化处理列入县政府重点民生实事项目,对县城内及乡村生活垃圾进行无害化处理,实现了“统一保洁、统一收集、统一清运、统一处理”“一杆到底”的农村环卫市场化管理新模式;“以五清三建一改”为主要内容,拓展环境整治覆盖面,强化督导落实,务求实效。

二是所提建议正在推进的有22件,占总件数的34.4%。这部分建议所提问题较为复杂,综合性强、资金投入及工程量较大,难以在本年度安排中全部落实,县政府将其列为今后工作重点,逐步推进解决。王文强等3位代表提出的“关于县工业聚集区和毛庄镇庞张、庞康等村接壤区对接的建议”。我县将逐步落实城镇开发边界线,根据委员提出的关于城区工业聚集区与毛庄镇接壤部分的规划建议,庞张、庞康村在新的规划中已经纳入到城区范围内,我县将在新的规划编制中予以考虑,下一步将结合城市发展合理规划建设两个村庄。我县现阶段基本形成10个镇乡和216个村的规划编制初步成果,在新的高标准、高起点编制富民产业突出、文化特色鲜明、村庄风貌协调、连线成片共建的示范区建设规划(方案)和示范村、提升村编制建设方案。葛洪英代表提出的“关于院士街拓宽建设、安装路灯,同时打通畅泽路的建议”。随着我县城市化进程的加速推进,县城的部分路网已不适应城市的发展的问题。对此,资规局根据省、市的相关要求,建立国土空间规划体系并监督实施,将土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,已组织编制了《乐亭县国土空间总体规划(2021—2035)》,现已完成初步成果,待国土空间规划批复后,我县将组织实施道路交通等专项规划的编制,院士街拓宽将在新的规划编制中予以考虑。规划道路畅泽路至玉泉街路段打通,考虑到居住人群需求,我县将组织相关部门尽快解决问题,满足人员密集区域交通需要。对于院士街拓宽及安装路灯的建议,正在组织交通局、城管局、资规局和投资集团等部门进行规划研究,力争早日实现拓宽,尽早安装路灯。

三是所提建议因条件限制或其他原因近期难以解决的3件,占总件数的4.7%。薛兵代表提出的“关于农村集体供暖的建议”。按照河北省委省政府《关于强力推进大气污染综合治理的意见》和省住建厅、省发改委《关于分解下达2017年底气代煤和电代煤目标任务的通知》精神,目前气代煤工程是解决大气污染问题最佳的方式。2017年,县政府工作报告提出打赢“蓝天保卫战”,加快解决燃煤污染问题。农村取暖方式会随着社会发展不断优化,相信随着工作的不断深入,后续工作会顺利展开,我们既能打赢“蓝天保卫战”,又能有效解决广大农村冬季采暖问题。再如金宝玉等4位代表提出的“关于医疗政策向弱势群体倾斜的建议”。对特困供养人员医疗费用报销政策,如单纯的由县级进行了政策调整,对于在唐山市统筹区域内其他县区及转院到唐山市外直接结算的患者政策落实方面存在一定难度;另外,待遇落实需要信息管理系统的支持,目前在县级层面无法做到系统调整。故此建议的落实需上级统一政策并得到系统支持。对建议中提出的“取消个人垫付、向民政申请、报销至个人账户这个流程,由民政部门向医疗部门直接结算”的政策调整目前无法落实,我县会积极向上级部门反映医保工作中的相关建议,待上级政策调整后认真落实。

二、代表建议办理的基本做法

县政府及有关部门严格按照人大代表建议办理工作的相关规定和要求,把建议办理作为推动和改进政府工作的重要手段,不断加强组织领导,改进工作方法,完善办理机制、大幅提升了人大代表建议的办理质量。

(一)加强领导抓落实。政府高度重视建议提案办理工作,一是强化领导领办督办机制,由政府领导结合分管线工作对建议提案办理协调会办和督促推进;二是压实承办单位第一责任人责任明确要求各承办单位主要领导亲自接办、亲自交办、亲自督办;三是落实办理工作分级负责制将各承办单位办理情况纳入年度绩效考核,一级抓一级,层层抓落实,确保办理工作取得实效。

(二)环环相扣抓落实。建议提案办理法律性、政策性、时效性都很强。为全面做好建议提案办理工作,政府从四个关键环节入手,完善办理机制,促进工作落实。一是抓交办今年3,经过两次预交办,充分征求承办部门的意见后,政府于4月1日召开人大代表建议和政协委员提案交办会,就办理工作进行了部署和安排。会后政府办公室以文件的形式将办理事项逐件下发至承办部门,做到了定交办内容、定承办部门、定办复时间、定答复要求二是抓督办采取电话催办、文件督办、会议会办等形式,督促各承办部门严格办理、按期答复三是抓审核对建议提案答复件逐件审核,认真把关,做到文字精炼、格式标准。

(三)转变作风抓落实。坚持以“为民谋利、促进发展为准绳,以严谨务实的态度和扎实的工作作风,切实解决实际问题,确保建议提案办理质效。积极主动走访代表委员,听取办理要求,邀请代表委员实地指导,积极汇报办理结果,提高了代表委员的满意度。

三、进一步办好代表建议的措施

人大的关心指导下,我代表建议办理工作水平不断提升、质量不断提高、效果不断体现,积累了一定经验,基本形成了依法、有序、规范的办理体系。但与人大的要求相比,与人大代表的期望相比还存在一定差距:一是个别单位对办理工作重视程度还不够,积极性、主动性有待提高;二是个别主办单位和办单位之间的沟通协调不够,答复质量不高;三是对一些列入计划逐步解决的问题,跟踪落实不够;四是对一些难点问题、历史遗留问题的解决还缺少一些行之有效的办法等。上述问题,我们都将在今后的办理工作中加以改进。下步,我们将采取以下措施加强人大代表建议办理工作:提高认识,切实增强办理责任感。办理好人大代表建议,对于切实维护群众利益、妥善处理新形势下的矛盾和问题、充分调动人民群众积极性维护社会稳定推进高质量发展具有重要作用。我们将大力弘扬求真务实的工作作风,尽力多解决一些实际问题,多为群众办一些实事,最大限度地发挥人大代表建议的积极作用。强化措施,着力提高办理落实率。做好人大代表建议回头看工作,促进建议落实率的提高和强化跨年度办理任务的落实。紧紧抓住事关全局的重点问题、老百姓关心的难点问题、代表关注的焦点问题,继续由各位分管副长进行督办并跟踪落实。县督查室加强对办理情况的汇总分析,采取现场调研、实地走访、检查督促等多种方式,努力推进办理从答复型落实型转变。注重质量,努力提高办理科学性。认真总结建议办理工作中的好经验和好做法,形成一套科学合理的办理程序和工作制度,并不断完善,总结提高。从建议中把握根本情况,及早发现和处理日常工作中存在的问题,力争把问题解决在建议提出之前,增强工作的预见性、前瞻性。办理人大代表建议是政府一项长期的、重要的工作,我们将在人大的监督指导下,进一步强化责任、改进措施、完善制度,全面提升政府系统人大代表建议办理工作的科学化水平,积极采纳人大代表的合理化建议,更大力度地抓好满意率和落实率,让人民群众满意、让社会各界满意今后,我们将不断总结经验,改进方式方法,广泛深入调研,创新工作思路,注重在认真、落实、满意上下功夫,增强工作实效性,努力把建议办理工作提高到一个新水平。

乐亭县人民政府   

2021年12月29日