乐亭县人民政府对唐山市第十六届人民代表大会第一次会议第132号建议的答复

    发布于:2021-11-10 14:40:49


建议字〔2021〕7号

张国芳代表:

您提出的“治理农村卫生,改善百姓生活环境”的建议收悉,现答复如下:

近年来,乐亭县把农村环境卫生整治作为实施乡村振兴战略、优化农村人居环境的出发点和突破口,坚持“政府主导、市场运作,全民参与、整体推进”工作思路,着力在高起点谋划、高标准推进、高效能管理等方面精准发力,农村环境面貌不断改善,群众生活品质和幸福指数全面提升。

一、统筹谋划,压实责任

县委、县政府将村庄清洁、垃圾治理工作作为推动乡村振兴战略的基础性、根基性工作,县、乡、村书记分级负责,从上到下形成“书记抓、抓书记”一级抓一级、层层抓落实的良好格局。2019年,把农村垃圾治理市场化保洁、垃圾处理一体化列入为群众办的10件实事范围。2020年,将农村全域市场化保洁、农村生活垃圾转运体系建设纳入县委县政府重点工作、县政府重点民生实事工程。制定印发《乐亭县2021年村庄清洁攻坚提升行动方案》,以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,聚焦“五清三建一改”,对全县所有村庄实行全面整治、分类管理、梯次推进,坚持环境卫生整治与绿化、美化统筹兼顾,不断由“清脏”向“治乱”“美化”拓展,强化农村全域市场化长效机制,实现由一时清洁向常态整洁转变、由突击整治向持续保持转变,实现村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌显著提升。

二、严格标准,勠力攻坚

卫生整治,基础在清理,难点也在清理。自4月份以来,为有效解决村庄环境“脏、乱、差”问题,坚持无秸秆作物、无垃圾粪土、无杂物杂草、无残垣断壁、无违章建筑、无乱贴乱画“六无”清洁标准和村内主副街道两侧干净、整洁、平坦“两面平、两面净”整治标准,在全县范围内开展清农村生活垃圾、清村内的塘沟、清畜禽养殖粪堆等农业生产废弃物、清残垣断壁、清杂物等工作,“清、拆”先行,全面清理、全域清理,营造干净整洁的卫生环境,有效释放村庄可利用空间。推进农村垃圾无害化处理,积极对接县焚烧发电厂,对村庄清理出的积存垃圾及日增生活垃圾由保洁公司全部运送至发电厂统一处理,日转运生活垃圾130余吨。为破解农业生产垃圾围村、堵路顽疾,启动农业生产垃圾无害化转运处理工作,已转运乡村振兴片区及发电厂周边乡镇农业生产垃圾558吨。因地制宜进行建设,对清理出的空闲场地、坑塘等实施土地平整和环境修复,宜绿则绿,宜园则园,村容村貌得到显著提升,恢复了乡村原有特色,发挥了最大的社会效益和生态效益。

三、高效推进,长效管护

在农村环境卫生整治中,结合工作实际,重视程度不断提高,方法举措不断升级,将创新工作形式作为重要抓手,取得了积极成效。在集中整治上,通过组织“攻坚会战”“义务劳动”等主题活动,定期集中整治村内卫生、美化村庄环境;在动员群众上,通过推行门前“三包”制度、“网格化”管理、完善村规民约、“小手拉大手”等形式,从转变基层干部群众的思想认识、文明态度、生活习惯入手,形成人人参与、齐抓共管的浓厚氛围。农村环境,“三分治,七分管”,最怕是反弹,遏制反弹,常态管护是关键。乐亭县坚持首先从建立健全管护机制入手,确保卫生长效保持。2019年通过公开招标,全域实施农村垃圾整治政府购买服务项目,实现了“统一保洁、统一收集、统一清运、统一处理”“一杆到底”的农村环卫市场化管理新模式。村庄清洁行动中,保洁公司充分发挥主力军作用,主动对接镇村,提早安排人员和机械设备,进一步扩大整治范围、高标准开展保洁清运服务。在长效保持上建立县级主导、乡镇管理、村级管控、三方运营、群众参与、社会监督“六位一体”的管护机制。县委、县政府将村庄清洁攻坚提升工作纳入年终考核重要内容,层层传导压力,层层压实责任,建立十日一拉练、排名、通报制度,县领导带领乡镇、县直部门组成考核组,对乡镇自选村庄进行实地查看、现场打分,评比结果通报全县。县人居办工作专班严格执行巡查暗访反馈制度,对日常暗访发现问题当即在县工作平台曝光,并以督办单方式限期整改,跟踪问效。乡镇同步开展督导考核,对保洁公司的运行服务质量和村级清洁成效进行全面监督,发现问题立即交办处置。

乐亭县人民政府

2021年11月9日