乐亭县召开全国文明城市创建工作调度会

    发布于:2022-04-11 16:08:49


4月10日下午,乐亭县召开全国文明城市创建工作调度会,县委书记李轶强调,各级各部门要继续保持苦干实干的作风和一抓到底的干劲,坚定信心,鼓足士气,全力以赴打赢打好全国文明城市创建这场硬仗,为争创全国百强、加快建设现代化滨海强县美丽乐亭增添新的动力。县领导高光宇、李亚峥、陈武、吴万颖、赵冬梅、李卫东、张艳、王云祥、裴建利、褚长江等出席会议。

图片

图片

李轶在讲话中指出,全国文明城市这个“金字招牌”,既是全县人民的殷切期盼,也是我们必须完成的光荣使命。各级各部门要坚持问题导向,强化担当意识,常抓不懈跑赢“接力赛”。要坚持守土有责、守土尽责。各位牵头县领导和各责任部门要进一步增强责任意识和使命感,把创城责任牢牢扛在肩上,要学会“弹钢琴”,把干劲儿使出来,把精力集中到问题解决上,出实招、干实事、求实效,以扎实过硬的作风,把创建的各项任务抓实抓细。要打通制约瓶颈、加压奋进。要敢于直面问题、动真碰硬。要把千方百计解决问题作为根本,强力推动创城工作。

图片




李轶强调



要研究测评体系,精准对标对表,时不我待打好“主动仗”。要将任务职责烂熟于心,全面摸排梳理存在的问题,统筹推进各项工作。要创新工作思路,破解薄弱环节,靶向发力开展“阵地战”。要充分运用好点位包联工作机制,发挥好标杆示范作用。要充分用好评比考核“指挥棒”。





李轶要求



创建全国文明城市是一场实打实、硬碰硬的大考,不仅检验城市的物质文明,也检验精神文明;不仅考验创建水准,也考验干部作风。各级各部门要强化协作配合,集中联合攻坚,铁腕推进勇闯“作风关”。要开展专项整治活动,密切配合协调联动,加大督导检查力度。

图片

县委副书记、县长高光宇主持会议并讲话,他指出,各级各部门要明确职责,狠抓落实。要顾全大局,协调作战。要扩大宣传,浓厚氛围。要进一步振作精神、全力以赴,堵漏洞、补短板,集中攻坚,确保今年文明城年度测评再上新台阶、取得好成绩。

图片

县委副书记李亚峥汇报了社区(小区)治理提升工作部情况;县委常委、政法委书记陈武汇报了法治平安建设工作部情况;县委常委、宣传部长赵冬梅汇报了创城办、市民素质提升工作部、窗口文明创建工作部情况,并宣读了《文明城创建工作中职责不清问题的工作安排》,就文明城创建亟待解决的问题进行了提示;副县长李卫东汇报了市场整治提升工作部情况;副县长张艳汇报了市容环境整治提升工作部、未成年人思想道德建设工作部情况;副县长裴建利汇报了农村建设工作部情况;副县长、公安局长褚长江汇报了交通秩序整治提升工作部情况。

图片

来源:乐亭发布,记者:银喜