乐亭县关于2022年度公共租赁住房申请公告

    发布于:2022-03-07 15:39:12


乐亭县关于2022年度公共租赁住房申请

 

 

按照《唐山市保障性住房统筹建设并轨运行实施细则》(唐住建发[20 14]140号)和《关于推进公共租赁住房租赁补贴工作的实施意见》(唐住建发[2019]212号)文件要求,结合我县实际情况,根据相关政策规定,现将申请条件及相关事宜公告如下,请符合条件的相关人员到户籍所在街道、乡镇咨询报名。

一、公共租赁住房保障准入条件(详见附件一)

1、申请公共租赁住房保障(以下简称公租房保障),需审核申请家庭的住房、户籍、收入等情况。

2、公租房保障以基本家庭为单位审核,基本家庭是指已婚男女及其未婚子女组成的社会生活单位。

申请家庭成员之间应具有法定的赡养、扶养或者抚养关系。

3、申请公租房保障的家庭无私有住房、承租的公有住房;或虽有住房但人均住房面积(指建筑面积,下同)在15平方米以下,且住房总面积二人及以下户在35平方米以下、三人及以上户在50平方米(含)以下。

二、申请材料

      报名所需申请材料详见附件二

三、本次保障安排

申请报名结束后,组织联审联查,公布合格人员名单,以抽签方式抽取实物配租房源和轮候号,按抽签结果依次保障,具体时间安排按照工作进度适时通知。

四、其他事宜

本次申请公共租赁住房本着“公开、公正、公平”的原则,广泛接受社会、群众、媒体、纪检等监督,请符合保障条件的家庭或个人及时申报。

五、提交资料时间

2022年3月10日----2022年4月8日 (工作日)

    上午8:30-12:00      下午1:30-5:30

五、受理及咨询电话

        咨询电话:18330311290

 

2022年3月4日