副市长李建忠来我县督导河道碍洪突出问题清理整治及防汛相关工作

    发布于:2022-06-19 09:48:06


6月18日上午,副市长李建忠来我县督导河道碍洪突出问题清理整治及防汛相关工作。县委副书记、县长高光宇,副县长裴建利陪同。

李建忠一行现场检查滦河入海口清理整治情况,检查姜各庄镇石各庄村旧址搬迁情况,并听取相关汇报。



图片

李建忠指出


滦河是全市乃至全省的重点防洪河道,做好防汛工作具有十分重要的意义,各级各部门要树立防大汛、抗大灾意识,把确保人民群众生命财产安全摆在首要位置,提高警惕,未雨绸缪,周密部署,为滦河安全度过汛期提供坚强保障。

图片

图片

李建忠强调


各相关部门要切实做好防汛工作研判部署,加快推进滦河河口妨碍行洪突出问题清理整治,做足防汛备汛各项准备工作。要做好石各庄村搬迁后续工作,相关部门要切实做好搬迁土地复耕复垦,集体土地规划等问题,切实稳民心、增福祉。要抢抓国家政策机遇,积极争取上级资金支持,加快推进防洪工程建设,夯实基础、下足决心,彻底解决河道内村庄治理工作。

图片

图片

县政府办、水利局、应急局、姜各庄镇等相关单位负责同志参加调研。

记者:杨颖 崔洋