县委书记李轶与唐山联通公司总经理李昕一行围绕智慧乐亭建设对接洽谈

来源:乐亭发布     发布于:2022-05-13 09:50:38


5月12日下午,县委书记李轶与唐山联通公司总经理李昕一行举行洽谈。

图片

李轶仔细听取了唐山联通公司规划设计方案介绍,突出问题导向、应用导向,从我县当前急需解决的实际应用需求出发,明确五方面合作方向:一是人员履职管理系统;二是疫情风险人员排查系统;三是建立基于地理信息系统(GIS)的人居信息数字基座;四是多路视频融合和智能识别系统;五是县域企业信息分析及政策服务系统。李轶要求县信息化工作专班认真整理汇总洽谈意向项目情况,并提出工作建议。

李昕从背景现状、顶层设计、建设内容、建设分期和运营保障五个方面详细阐述了智慧乐亭建设的总体规划设计方案,对我县城市信息化建设基础情况进行了说明,提出了“1+1+4+N”总体架构,在“优政”“智治”“惠民”“兴业”四个方向全面推进智慧城市建设,助力打造省内新型县域智慧城市标杆。李昕表示,下步将继续坚持重设计、重运营理念,围绕意向合作内容加快研究,配套不少于10人的专门团队,结合县相关部门共同设计开发,助力治理机制信息化,为县域经济社会发展做出贡献。
图片

县领导葛昌琨、王云祥出席会议,县委政法委、工信局、公安局、财政局、行政审批局、乐亭投资集团主要负责同志,县联通公司主要和分管负责同志,县信息化工作专班相关负责同志参加活动。